Ihr Kontakt zu unserer Abteilung
Telefon: (089) 9270-2201
» E-Mail an das Sekretariat

Kontakt & Anmeldung: Wir sind für Sie da!

Haben Sie Fragen zu unseren Diagnostikmethoden oder möchten Sie sich für eine Untersuchung anmelden? Wir beantworten gern Ihre Fragen.

Bitte entnehmen Sie der folgenden Aufstellung die passenden Ansprechpartner:

Sekretariat Telefon: (089) 9270-2201
radiologie.kb(at)klinikum-muenchen.de
Bildarchiv Telefon: (089) 9270-3015
Konventionelles Röntgen Telefon: (089) 9270-2228
Kernspintomografie Telefon: (089) 9270-2600
Computertomografie Telefon: (089) 9270-2230
Nuklearmedizin Telefon: (089) 9270-2285
Praxis für Nuklearmedizin am Medicenter Bogenhausen
www.medicenter-bogenhausen.com

Patienten der Präklinik (Nothilfe)

In der Präklinik existiert ein sogenanntes Ampelsystem, d.h. die Untersuchung in der Röntgenabteilung wird nach medizinischer Dringlichkeit vergeben und nicht nach Ankunftszeit im Krankenhaus. Wir bitten um Verständnis, dass die Wartezeit außerdem stark abhängig von der Anzahl der Patienten in der Präklinik ist.
Nach der Untersuchung warten Sie bitte auf Ihren Befund durch den radiologischen Arzt, bevor sie sich in die Präklinik zur Weiterbehandlung begeben

Privatpatienten der radiologischen Chefarztambulanz Prof. Dr. med. Th. Helmberger

über Chefarztsekretariat
Telefon: (089) 9270-2201
Hier erfolgt die Terminabsprache oder Sie werden weiterverbunden zu Funktionsstellen, z.B. Computertomographie oder Kernspintomografie. Es werden Ihnen dabei auch Details über die Untersuchung mitgeteilt, z.B. ob Sie nüchtern sein müssen, wie lange die Untersuchungsvorbereitung dauert. Auf jeden Fall sollten Sie relevante Voruntersuchungen, die sich auf die Untersuchungsregion oder auf die aktuelle Erkrankung beziehen mitbringen.
Es werden alle wichtigen Untersuchungsmodalitäten abgedeckt, nicht jedoch die Mammografie (-> Klinikum Neuperlach) und Farbduplexsonografie (-> Angiologie der III. Med. Abt.).
Anmelden können sich alle, die keiner gesetzlichen Krankenversicherung angehören. Der Abwicklungsmodus wird Ihnen vom Chefsekretariat erläutert.

Privatpatienten nicht-radiologischer Chefarztambulanzen

Anmeldung:

über das jeweilige Sekretariat Ihres behandelnden Chefarztes.
Bitte finden Sie sich eine halbe Stunde vor dem Termin ein, da wir den Termin nicht verfallen lassen können, sondern ihn für stationäre Patienten mit Transportzeit verwenden, wenn Sie als ambulanter Patient nicht erscheinen.

Auf jeden Fall sollten Sie relevante Voruntersuchungen, die sich auf die Untersuchungsregion oder auf die aktuelle Erkrankung beziehen, mitbringen.
Die Befunde werden nicht mitgegeben oder mitgeteilt, sondern Sie besprechen die Befunde mit Ihrem überweisenden Chefarzt.

Patienten von Station

über Ihre Station
Die Vorbereitung zur Untersuchung obliegt dem Pflegepersonal der Station.
Bitte halten Sie sich bei einem geplanten Untersuchungstermin im Stationsbereich auf, damit sie bei Aufruf für das Stationspersonal erreichbar sind und der Termin nicht verfällt.

Unsere Schwerpunkte und Leistungen im Überblick

Diagnostisches Leistungsspektrum der Radiologie Bogenhausen

Von bewährten bildgebenden Verfahren bis hin zu spezialisierten Untersuchungen bieten wir ein breites Spektrum.

Radiologie Diagnostik in München Bogenhausen

Therapeutisches Leistungsspektrum der Radiologie Bogenhausen

Moderne Radiologie kann auch Patienten behandeln. Erfahren Sie, wie wir unsere Patientinnen und Patienten "von innen" behandeln.

Radiologie Therapie in München Bogenhausen

Nuklearmedizin: Funktionen des Körpers im Detail

Wir untersuchen Funktionen und Fehlfunktionen des Körpers mit Hilfe von schwach radioaktiven Substanzen.

Radiologie - Nuklearmedizin in München Bogenhausen

PET/CT: Zwei Untersuchungen in einer für schnellere Gewissheit

PET und CT sind zwei Untersuchungen, deren Ergebnisse sich bei einigen Fragestellungen perfekt ergänzen. Erfahren Sie mehr!

Radiologie - PET/CT in München Bogenhausen

Interventionelle Angiologie: Schonende, minimalinvasive Eingriffe

Durch unsere Interventionen lassen sich schonend Gefäße erweitern oder verschließen, sowie Blutgerinnsel auflösen.

Radiologie - Interventionelle Angiografie in München Bogenhausen

Wir stellen uns persönlich vor

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Instituts

Hier können Sie sich über unser ärztliches Leitungsteam um Chefarzt Prof. Dr. med. Thomas Helmberger informieren

Radiologen, Neuroradiologen, Nuklearmediziner in München Bogenhausen

Kontakt & Anmeldung: Ihr Weg zu uns.

Erfahren Sie, wie Sie sich als Patient unseres Hauses oder ambulant für radiologische Untersuchungen anmelden können.

Kontakt & Anmeldung der Radiologie, Nuklearmedizin in München Bogenhausen