Klinik für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin

Die Klinik für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin in Harlaching behandelt in erster Linie Patientinnen und Patienten mit Krebs oder Bluterkrankungen. Dabei steht der ganzheitliche Therapieansatz im Vordergrund, der sowohl körperliche als auch psychosoziale Aspekte berücksichtigt.

Die Klinik ist Teil des standortübergreifenden Tumorzentrums München Süd, das gemeinsam mit dem Klinikum Neuperlach und der dortigen Klinik für Hämatologie und Onkologie gegründet wurde. Die Behandlung im Tumorzentrum findet standortübergreifend und interdisziplinär statt. Operative und konservative Abteilungen arbeiten dabei zum Wohle der Patienten Hand in Hand.

Wir bieten ein großes Spektrum hochspezialisierter krebsmedizinischer Versorgungsangebote

Die Klinik bietet verschiedene Spezialsprechstunden zu Themen wie Lungentumoren, urologischen oder gynäkologischen Tumoren, Leukämien, Lymphomen und Myelomen an, darüber hinaus neben der psychoonkologischen Sprechstunde natürlich auch eine Transplantationssprechstunde.

Eine Tagesklinik für Hämatoonkologie und Strahlentherapie ergänzt das Angebot. Auch Kunst- und Gesprächstherapie können in unserer Klinik in Anspruch genommen werden.

Palliativmedizin hilft unheilbar kranken Menschen

Für unheilbar kranke Menschen wurde eine Palliativstation eingerichtet. Dort werden krankheitsbedingte Symptomen wie z. B. Schmerzen, Atemnot, Angst, Übelkeit, Erbrechen, Unruhe oder Tumorwunden behandelt. Ziel ist es, eine Stabilisierung und Besserung der körperlichen und seelischen Beschwerden zu erreichen, so dass eine Weiterbetreuung zu Hause, in einem Hospiz oder in einem Pflegeheim möglich ist.

Vorgestellt: unsere Medizin, unsere Ärzte, Sprechstunden und Kontakte

Diagnostik & Behandlung. Krebstherapie von A-Z.

Dem großen onkologischen Spektrum unserer hochspezialisierten krebs-medizinischen Versorgungsangebote widmen wir einen umfangreichen Informationsbereich.

Diagnose, Therapie von Krebs und Tumoren in München Harlaching

Unsere Spezialisten, Mitarbeiter & Stationen

Vorgestellt: Chefarzt Prof. Dr. Meinolf Karthaus und sein Team mit ihren Schwerpunkt-Stationen für die Behandlung von Krebs.

Onkologen, Hämatologen - Krebsspezilisten am Klinikum Harlaching

Sprechstunden, Kontakte und Anmeldung

Ob als zuweisender Arzt, Patient und Betroffener oder Angehöriger – das Klinikum München ist ein kompetenter Ansprechpartner.

Kontakte & Sprechstunden unserer Klinik

Palliativstation im Klinikum Harlaching

Die Palliativstation ist eine spezielle Einrichtung für unheilbar erkrankte Menschen. Ein speziell ausgebildetes multiprofessionelles Team kümmert sich ganzheitlich um unsere Patienten.

Palliativstation im München Harlaching

Gemeinsam stark gegen den Krebs und Tumoren

Onkologische Kompetenz in München Harlaching

Gebündelte onkologische Kompetenz: unser Schwerpunkt ist Teil des interdisziplinären und qualitätsgesicherten Behandlungsangebotes der Krebsmedizin.

Im Überblick: Krebsmedizin, Onkologie am Klinikum München Harlaching