Hormone, Stoffwechsel, Infektionen, Haut, Hals-Nase-Ohren

Unser Organismus wird durch ein ausgeklügeltes Regulationssystem versorgt, wofür verschiedene Stoffwechselprozesse verantwortlich sind. Störungen im Hormonhaushalt haben daher gravierende Auswirkungen auf unseren Stoffwechsel, die unbehandelt schwere Schäden verursachen können.

Wenn das Immunsystem sich gegen sich selbst richtet

Unser Immunsystem ist normalerweise ein ausgeklügeltes System, dass Fremdkörper schnell erkennt und bekämpft. Doch manchmal richtet sich das Immunsystem gegen sich selbst. Verschiedene Hautkrankheiten sind Symptome dieser Reaktion, aber auch Viren oder Pilze lösen viele Hauterkrankungen aus.

Hals-Nasen-Ohren-Erkrankungen: Jeden erwischt es mal

Hals-Nasen-Ohren-Erkrankungen sind vielfältig, die wohl bekannteste ist die Erkältung, die fast jeden in regelmäßigen Abständen erwischt. Entzündungen, Krebserkrankungen und Fehlbildungen gehören ebenfalls zum HNO-Spektrum.

Bestens versorgt in unseren Kliniken

In all unseren Kliniken sind Sie mit Ihren Beschwerden bestens versorgt. Mussten Sie zuvor viele Fachärzte aufsuchen, finden Sie hier alles im Haus. Dank der engen Vernetzung untereinander können unsere Ärzte eine auf den Patienten abgestimmte Therapie bieten.

Ist alles im Lot, fühlen wir uns voller Tatendrang. Aber bereits eine Erkältung kann uns aus der Bahn werfen.

Hormon- & Stoffwechselstörungen // Infektionen // Autoimmunerkrankungen // Hautkrankheiten // Hals-Nasen-Ohrenkankheiten

Stoffwechselstörungen sind krankhafte Abweichungen der normalen Stoffwechselvorgänge unseres Körpers. Dem Körper ist es nicht mehr möglich, bestimmte Enzyme oder Hormone zu bilden.

Gestörte Stoffwechselprozesse durch Hormonmangel

Infektionen, Allergien und Unverträglichkeiten habe eines gemeinsam: das Immunsystem ist in Alarmbereitschaft. Manchmal schießt es über das Ziel hinaus und erkennt körpereigene Strukturen als feindlich an.

Immunsystem ist in Alarmbereitschaft

Viele Menschen leiden im Laufe ihres Lebens an einer Hautkrankheit. Die Ursachen und Symptome sind sehr unterschiedlich - von Autoimmunerkrankungen bis Viren.

Hautkrankheiten erkennen und behandeln

HNO-Erkrankungen sind sehr häufig. Fast jeden erwischt mal eine Erkältung. Aber auch Entzündungen, Krebserkrankungen und Schwerhörigkeit gehören zum Spektrum.

Hals-Nase-Ohren-Erkrankungen im Überblick