Klinikum Bogenhausen

Förderverein "Klinikum München-Bogenhausen e.V."

Die Mitglieder des Fördervereins haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Arbeit unseres Klinikums sowohl ideell als auch materiell zu unterstützen.

Gründung und Anliegen

Am 05. Februar 1998 trafen sich sechzehn Bürgerinnen und Bürger im Konferenzraum der Stadtsparkasse München, um den FÖRDERVEREIN KRANKENHAUS MÜNCHEN-BOGENHAUSEN e.V. zu gründen.

Die Vereinsgründerinnen und -gründer, ehemalige und zufriedene Patientinnen und Patienten des Krankenhauses Bogenhausen, stellten die Gründung unter das Motto "die hohe Leistungsfähigkeit des städtischen Krankenhauses München-Bogenhausen zu erhalten und die Ausstattung mit medizinischem Gerät weiter zu verbessern", oder kurz: "Leistung braucht Förderung".

Am 29.04.2010 wurde der Name des Vereins in "FÖRDERVEREIN KLINIKUM MÜNCHEN-BOGENHAUSEN e.V" umbenannt, da die städtischen Krankenhäuser der LH München sich zwischenzeitlich zu einer Klinik GmbH zusammengeschlossen hatten.

Der Zweck des Vereins

ist nach wie vor die Förderung der Gesundheitspflege, insbesondere Maßnahmen und Veranstaltungen, die der Patientenaufklärung, der gesundheitlichen Früherkennung oder der Rehabilitation dienen. Unsere abgeschlossenen Projekte und zukünftigen Planungen finden Sie auf unserer Homepage unter "Projekte".

Der Verein ist gemeinnützig und legt Wert darauf, überparteilich, überkonfessionell und unabhängig zu sein. Er versteht sich als unverzichtbares Bindeglied zwischen der Bevölkerung, den Patienten und dem Klinikum, das Kommunikation und Aufklärung über Krankheiten und medizinische Entwicklungen unterstützt.

Mitglied werden

Alle Bürgerinnen und Bürger, auch Firmen und Körperschaften, sowie Mitarbeiter des Städtischen Klinikums München können bei uns Mitglied werden. Wir möchten möglichst viele Gönner und Freunde für den guten Zweck gewinnen. Sie befinden sich in bester Gesellschaft mit unseren über 555 Mitgliedern.

>> Zur Homepage des Fördervereins

Wissenswertes und Interessantes rund um unseren Standort im Münchner Nord-Osten

Das Klinikum Bogenhausen stellt sich vor: Hier finden Sie Wissenswertes und Interessantes rund um unseren Standort im Münchner Nord-Osten.

Klinikum Bogenhausen - Verwaltung, Geschichte, Karriere, Stellenmarkt

Personalentwicklung, Chancengleichheit, Soziale Leistungen, Familienorientierung, Gesundheitsförderung und natürlich Fort- & Weiterbildung - als unser Mitarbeiter stehen Sie im Mittelpunkt.

Perspektiven im Klinikum Bogenhausen

Im Städtischen Klinikum München hat die kontinuierliche Qualitätsverbesserung eine lange Tradition – sie ist Teil der Unternehmenskultur.

Qualitätsmanagement im Klinikum Bogenhausen

Wir berichten über Neuigkeiten, über interessante Themen und zeigen Ihnen die Bilder dazu aus der Klinik.

Immer aktuell informiert über das Klinikum Bogenhausen

Bei uns in BOGENHAUSEN finden laufend Veranstaltungen, Tagungen und Symposien statt, zu denen wir alle Interessierten herzlich einladen.

Veranstaltungskalender Bogenhausen

Der ärztlichen, pflegerischen und kaufmännischen Leitung unserer Klinik ist der Austausch und das persönliche Gespräch mit Ihnen sehr wichtig.

Klinikleitung des Klinikum Bogenhausen

Mit der Eröffnung im Jahr 1984 verfolgen die Münchner Stadtväter ein wichtiges Ziel: Die Verbesserung der Patientenversorgung. Sehen Sie hier, wie alles begann.

Historie des Klinikum Bogenhausen