Klinikum Bogenhausen

Auszeichnungen und Zertifikate im Klinikum Bogenhausen

Zertifizierungen des Klinikum Bogenhausen

Zertifiziertes Darmkrebszentrum

Die Kliniken für Gastroenterologie, Hepatologie und Allgemein-, Viszeral-, Thorax- & Gefäßchirurgie sowie das Institut für Diagnostische und Interventionelle Radiologie und Nuklearmedizin entsprechen den Qualitätskriterien zum Darmkrebszentrum der Deutschen Krebsgesellschaft.

Deutsche Krebsgesellschaft e.V.

Stroke Unit

Eine rasche und umfassende Akutversorgung von Schlaganfallpatienten gewährleistet die von der deutschen Schlaganfallgesellschaft zertifizierte Schlaganfalleinheit, die sogenannte Stroke Unit.

Trainigszentrum für Physikalische Medizin und Frührehabilitation

Die Klinik für Frührehabilitation und Physikalische Medizin ist vom European board of physical and rehabilitation medicine als Trainingszentrum für Frührehabilitation und Physikalische Medizin akkreditiert.

European board of physical and rehabilitation medicine

Osteologisches Schwerpunktzentrum

Unser Osteoporosezentrum ist von der DVO als Klinisches osteologisches Schwerpunktzentrum zertifiziert worden. Die Zertifizierung erhalten nur Kliniken, die in besonderer Weise über Erfahrungen in der Prävention und Versorgung osteologischer Patienten verfügen.

Chest Pain Unit

Schnelles Handeln bei Brustschmerzen
Wir sind als Chest Pain Unit durch die Deutsche Gesellschaft für Kardiologie (DGK) zertifiziert. Menschen mit Brustschmerzen haben dadurch einen deutlichen Vorteil, sowohl was die rasche Diagnose als auch die folgende, zielgerichtete Behandlung anbelangt.

Chest Pain Unit: Klinik für Kardiologie

Zertifizierte Fortbildungsstätte für Transösophagale Echokardiografie

In der Anästhesiologie und Intensivmedizin ist die Klinik für Anästhesiologie, Operative Intensivmedizin und Schmerztherapie nach den Kriterien der Gesellschaft für Anästhesiologie und lntensivmedizin zertifiziert.

Zertifikat ansehen
Deutsche Gesellschaft für Anästhesiologie und lntensivmedizin e.V.

Ökoprofit

Das Klinikum Harlaching nimmt erfolgreich am Projekt "Ökoprofit" der Landeshauptstadt München teil. Wir erhielten nach einer Überprüfung unserer Leistungen die Auszeichnung "Ökoprofit Betrieb München".

Landeshauptstadt München – Ökoprofit

Weitere Zertifikate:

• Intechnika; Validierung der Umwelterklärung
  • Zertifiziertes Zentrum für Gefäßmedizin durch die Deutsche Gesellschaft für Angiologie und die Gesellschaft für Gefäßmedizin e.V.

Pankreaskarzinomzentrum

Die Kliniken für Gastroenterologie, Hepatologie und Allgemein-, Viszeral-, Thorax- & Gefäßchirurgie sowie das Institut für Diagnostische und Interventionelle Radiologie und Nuklearmedizin entsprechen den fachlichen Anforderungen der Deutschen Krebsgesellschaft und sind als Pankreaskarzinomzentrum der Deutschen Krebsgesellschaft zertifiziert.

Deutsche Krebsgesellschaft e.V.

QMKD-Zertifikat

Qualitätsmanagement Klinischer Diabetes-Einrichtungen nach den Kriterien vom Bundesverband klinischer Diabetes-Einrichtungen

Bundesverband klinischer Diabetes-Einrichtungen

EMAS Geprüftes Umweltmanagement

Das Gemeinschaftssystem für das freiwillige Umweltmanagement und die Umweltbetriebsprüfung (Eco-Management and Audit Scheme, EMAS) ist ein von den Europäischen Gemeinschaften 1993 entwickeltes Instrument für Unternehmen, die ihre Umweltleistung verbessern wollen.

EMAS