Klinikum Bogenhausen, Hörsaal (Erdgeschoss) 27.04.2017 15:00 Uhr

Professionelles Training bei erworbenen Hirnschädigungen

Wie lassen sich Sprache, Gedächtnis und andere gestörte Hirnfunktionen erfolgreich behandeln?

Schlaganfall, Epilepsie oder Gehirnentzündung – diese Erkrankungen und Hirnschädigungen haben Folgen für das Gehirn. Patienten müssen Sprache, Gedächtnis oder Motorik wieder neu erlernen. Auch weil das menschliche Gehirn ständig neue Verbindungen bildet und lernfähig bleibt, kann es sich reorganisieren. Auf dieser Erholungsfähigkeit des Gehirns baut die Rehabilitation nach einer Hirnschädigung auf. Für Patienten bedeutet das, Fähigkeiten zu trainieren, die früher selbstverständlich waren. Welche Behandlungsmöglichkeiten es gibt, darüber informieren unsere Experten. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich.

Das Klinikum Bogenhausen hat eine Tagesklinik für kognitive Neurologie, in der alle Fachdisziplinen – Ärzte, Neuropsychologen, Sprach-, Physio-, Ergotherapeuten, Sozialpädagogen, Orthoptisten und Pflegende – eng zusammenarbeiten und ein interdisziplinäres Behandlungsteam bilden.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der ProNeuro gGmbH

Referenten:

• Chefarzt Prof. Dr. med. Helge Topka, Oberarzt Dr. med. Olaf Eberhardt und das Team der Neurologischen Tagesklinik und Tagesklinik für kognitive Neurologie

Veranstaltungssteckbrief

Patienten und Besucher

Klinikum Bogenhausen
Englschalkinger Straße 77
81925 München
Hörsaal (Erdgeschoss)

27.04.2017

Alle Veranstaltungen im Klinikum Bogenhausen

In unseren Häusern und Fachbereichen finden laufend Veranstaltungen statt, zu denen wir Patientinnen und Patienten, interessierte Besucherinnen und Besucher sowie Fachkolleginnen und Fachkollegen herzlich einladen.

Zum Veranstaltungskalender des Klinikum Bogenhausen