Klinikum Harlaching

Lunge, Magen-Darm, Organe des Bauchraums, Bauchwand

Eine lange Tradition und zertifizierte Behandlungen sind das Aushängeschild unserer Klinik für Pneumologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin sowie der Klinik für Allgemeinchirurgie und Viszeralchirurgie. Dank der engen Zusammenarbeit untereinander profitieren unsere Patienten von kurzen Wegen und abgestimmten Behandlungskonzepten.

Bereich Pneumologie, Gastroenterologie und internistische Intensivmedizin

Zusammen mit unseren Kollegen aus Bogenhausen haben wir das Lungenzentrum München gegründet, um unsere Kompetenzen zu bündeln und den Patienten in allen Bereichen die bestmögliche Therapie bieten zu können.

Mit modernen Techniken wie Video-Endoskopie und Laserbehandlung können wir auf schonende Weise Patienten mit Problemen der Verdauungsorgane untersuchen und behandeln.

Direkt angeschlossen an unsere Intensivstation ist unsere Weaning-Spezialstation. Beatmete Patienten werden durch spezielle Therapien unterstützt, wieder selbstständig atmen zu lernen.

Mit über hundertjähriger Tradition behandeln wir Störungen von Lunge, Magen-Darm, Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse.

zur pneumologie, gastroenterologie in münchen harlaching

Bereich Allgemeinchirurgie, Viszeralchirurgie und Darmkrebs

Unsere Allgemein- & Viszeralchirurgie ist auf die operative Behandlung von Hernien sowie Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts, Leber und Bauchspeicheldrüse spezialisiert. Besonderes Augenmerk haben wir auf die operative Entfernung von Krebserkrankungen, insbesondere Darmkrebs.

Unsere Klinik arbeitet eng mit der Gastroenterologie unseres Hauses zusammen, um unsere Patienten optimal betreuen zu können.

Qualitätssiegel: Unsere Allgemein- & Viszeralchirurgie ist als qualitätsgesicherte Hernienchirurgie ausgezeichnet worden. Zudem ist unser ärztlicher Leiter Dr. Ralf Schmid zertifizierter Operateur der Deutschen Krebsgesellschaft.

Wir behandeln entzündliche Erkrankungen und/oder Tumoren des Bauchraumes und der Bauchwand sowie Darmkrebs.

zur chirurgie, viszeralchirurgie in münchen harlaching