Klinikum Harlaching

Klinik für Pneumologie und Pneumologische Onkologie
Klinikum Bogenhausen

Profil/Werdegang

Prof. Dr. med. F. Joachim Meyer erhielt seine klinische Ausbildung in Essen-Heidhausen, London und Heidelberg.

Er ist seit 2010 Chefarzt der Klinik für Pneumologie, Gastroenterologie, Internistische Intensiv- und Beatmungsmedizin im Klinikum Harlaching und seit 2013 Chefarzt der Klinik für Pneumologie und Pneumologische Onkologie im Klinikum Bogenhausen.

Spezialgebiete

Seine klinisch-wissenschaftlichen Schwerpunkte umfassen neben der Interventionellen Bronchoskopie die Interaktion zwischen Herz und Lunge unter Belastung (Spiroergometrie) und bei kritisch Kranken sowie Veränderungen im Lungenkreislauf.

Zu seinen Interessensschwerpunkten gehören die differenzierte Beatmungsmedizin, die extrakorporalen Lungenersatzverfahren und die Sepsistherapie.

Prof. Meyer im Interview