Klinikum Harlaching

Qualitätsmanagement im Klinikum Harlaching

Im Städtischen Klinikum München hat die kontinuierliche Qualitätsverbesserung eine lange Tradition.
Qualitätsmanagement ist Teil unserer Unternehmenskultur.

Gemeinsame Verantwortung für Topqualität in Medizin, Pflege und Management

Das strukturierte Qualitätsmanagement des Städtischen Klinikums München wird gemeinsam für alle fünf Standorte organisiert. Selbstverständlich ist der wichtige Fachbereich mit einem eigenem Team auch vor Ort vertreten.

Wir stellen sicher, dass die - mit den Experten aller Standorte - abgestimmte und einheitliche Qualitätspolitik des Städtischen Klinikums auch alle medizinischen und kaufmännischen Abteilungen effizient erreicht.

Die Mitarbeiter der verschiedensten Berufsgruppen werden in ihrem jeweiligen Arbeitsumfeld bei der Umsetzung der Aufgaben durch die Mitarbeiter des Qualitätsmanagements unterstützt, um so eine qualitativ hochwertige Patientenversorgung sicherzustellen.

Darüber hinaus wollen wir immer persönlich erreichbar sein für Anregungen und Kritik unserer Patientinnen und Patienten und so verfügt jedes Haus über eine/n qualifizierte/n Beschwerdemanager/in.

Teamleitung QM

Anette La Roche

anette.laroche.server-mail@klinikum-muenchen.de

Ausgewählte Schwerpunkte des Qualitätsmanagements in Harlaching

Ihre Erfahrungen mit uns - wir möchten besser werden. Ihre Hinweise begreifen wir als Chance und sind für Ihre wertvollen Rückmeldungen dankbar. Bitte teilen Sie Ihre Erlebnisse mit uns!

Meine Erfahrung mit dem Klinikum

Optimierte Behandlungsprozesse bescheinigen uns unseren zahlreichen Zertifizierungen, z.B. als Brustzentrum, als gynäkologische Tumorzentrum oder auch als Onkologisches Zentrum.

Zertifizierungen des Klinikum Harlaching

Hände desinfizieren, Infektionen vermeiden. Hände gehören zu den häufigsten Überträgern von Infektionserregern. Eine sorgfältige Händedesinfektion schützt. Sie und Ihre Angehörigen. Machen Sie mit!

So desinfizieren Sie Ihre Hände richtig!

Wissenswertes und Interessantes rund um unseren Standort im Münchner Süden

Das Klinikum Harlaching stellt sich vor: Hier finden Sie Wissenswertes und Interessantes rund um unseren Standort im Münchner Süden.

Klinikum Harlaching - Verwaltung, Geschichte, Karriere, Stellenmarkt

Personalentwicklung, Chancengleichheit, Soziale Leistungen, Familienorientierung, Gesundheitsförderung und natürlich Fort- & Weiterbildung - als unser Mitarbeiter stehen Sie im Mittelpunkt.

Perspektiven im Klinikum Harlaching

Wir berichten über Neuigkeiten, über interessante Themen und zeigen Ihnen die Bilder dazu aus der Klinik.

Immer bestens informiert über das Klinikum Harlaching

Bei uns in HARLACHING finden laufend Veranstaltungen, Tagungen und Symposien statt, zu denen wir alle Interessierten herzlich einladen.

Veranstaltungskalender Harlaching

Das Klinikum Harlaching entstand im 19. Jahrhundert unter dem Namen „Sanatorium Harlaching“ und sollte ursprünglich als Heilanstalt für Tuberkulose-Patienten und andere leicht und chronisch Erkrankte dienen.

Historie des Klinikum Harlaching

Der ärztlichen, pflegerischen und kaufmännischen Leitung unserer Klinik ist der Austausch und das persönliche Gespräch mit Ihnen
sind uns sehr wichtig.

Klinikleitung des Klinikum Harlaching