Auszeichnungen & Zertifikate

Optimierte Behandlungsprozesse bescheinigen uns unseren zahlreichen Zertifizierungen, z.B. als Brustzentrum, als gynäkologische Tumorzentrum oder auch als Onkologisches Zentrum.

Zertifizierungen des Klinikum Harlaching

Zertifiziertes Brustzentrum

Dem Brustzentrum Süd wurde erneut bescheinigt, dass es die Anforderungen der Deutschen Krebsgesellschaft und der Gesellschaft für Senologie erfüllt.

Zertifikat als PDF-Download
Deutsche Krebsgesellschaft e.V.
Gesellschaft für Senologie e.V.

Ökoprofit

Das Klinikum Harlaching nimmt erfolgreich am Projekt "Ökoprofit" der Landeshauptstadt München teil.

Wir erhielten nach einer Überprüfung unserer Leistungen die Auszeichnung "Ökoprofit Betrieb München".

Landeshauptstadt München - Ökoprofit

Stroke Unit

Eine rasche und umfassende Akutversorgung von Schlaganfallpatienten gewährleistet die von der deutschen Schlaganfallgesellschaft zertifizierte Schlaganfalleinheit, die sogenannte Stroke Unit.

Zertifikat ansehen

Zertifiziertes Weaningzentrum

Von der Deutschen Gesellschaft für Pneumologie und Betamungsmedizin (DGP) zertifiziertes Weaningzentrum zur Entwöhnung vom Beatmungsgerät. Eines von vier Einheiten in ganz Bayern mit entsprechender Auszeichnung.

Zertifikat anzeigen Zertifikat anzeigen

Zertifiziertes Gynäkologisches Krebszentrum

Das Gynäkologischen Tumorzentrum Süd erfüllt die Anforderungen der Deutschen Krebsgesellschaft und der Gesellschaft für Senologie.

Zertifikat ansehen
Deutsche Krebsgesellschaft e.V.

DIN EN ISO 9001:2015

Für sein Qualitätsmanagement (QM) hat das Klinikum Harlaching "Brief und Siegel" von TÜV SÜD bekommen. Im Fokus stehen bessere Leistungen und eine Erhöhung der Patientenzufriedenheit.

Ein besonders großes Augenmerk lag auf den Bereichen Patientensicherheit und -zufriedenheit sowie Datenschutz.

Zertifiziertes Perinatalzentrum

Zertifikat für die
Perinatalzentrum

Zertifiziert durch die
periZert GmbH

Zertifikat anzeigen

EMAS Geprüftes Umweltmanagement

Das Gemeinschaftssystem für das freiwillige Umweltmanagement und die Umweltbetriebsprüfung (Eco-Management and Audit Scheme, EMAS) ist ein von den Europäischen Gemeinschaften 1993 entwickeltes Instrument für Unternehmen, die ihre Umweltleistung verbessern wollen.

Chest Pain Unit

Schnelles Handeln bei Brustschmerzen
Wir sind als Chest Pain Unit durch die Deutsche Gesellschaft für Kardiologie (DGK) zertifiziert. Menschen mit Brustschmerzen haben dadurch einen deutlichen Vorteil, sowohl was die rasche Diagnose als auch die folgende, zielgerichtete Behandlung anbelangt.

Chest Pain Unit: Klinik für Kardiologie

Zertifiziertes Traumazentrum

Unabhängiges Zertifizierungsverfahren zur Optimierung der Schwerverletztenversorgung

Zertifiziert durch die