Klinikum Harlaching

Institut für Diagnostische und Interventionelle Radiologie, Neuroradiologie und Nuklearmedizin
Ihr Kontakt zu unserer Abteilung

Kontakt & Anmeldung: Wir sind für Sie da!

radiologie.kh.server-mail(at)klinikum-muenchen.de
AnmeldungTelefon: (089) 6210-2623

Durchwahl zu einzelnen Bereichen

CT-Anmeldung
MR-Anmeldung
Nuklear-Anmeldung
Angio-Anmeldung
Archiv/Allgemeine Anmeldung
Untersuchungsbilder auf CD-ROM
Röntgenanmeldung

Ambulante Behandlung

Leider ist es uns nicht erlaubt, Patienten aller Krankenkassen ambulant zu untersuchen. Patienten mit gesetzlicher Krankenkasse dürfen wir nur im Rahmen eines stationären Aufenthaltes sowie vor- und nachstationär untersuchen. Patienten, die einer privaten Krankenkasse angehören, dürfen wir hingegen auch ambulant den verschiedenen, in unserem Institut angebotenen Verfahren zuführen. Je nach Dringlichkeit haben Sie die Möglichkeit, auch kurzfristig einen Termin bei uns zu bekommen.

Aufnahme

Wenn Sie im Rahmen eines stationären Aufenthaltes in unserem Institut untersucht werden sollen, melden Sie sich bitte als erstes in der zentralen Patientenanmeldung an und kommen anschließend zu unserer Röntgenanmeldung im Erdgeschoß. Hier werden Sie von unserem hilfsbereiten und kompetenten Team (Frau Müller, Herr Walther und Herr Özturan) aufgenommen und an die entsprechenden Untersuchungsplätze gebracht. Privatpatienten können sich direkt im Chefsekretariat durch Frau Eckart-Fuja für die Untersuchung anmelden lassen. Bitte bringen Sie dafür Ihre Versichertenkarte und den Einweisungsschein Ihres Hausarztes mit.

Wenn Sie zur Verlaufsbeurteilung einer Therapie oder einer chronischen Erkrankung kommen, bringen Sie bitte Voraufnahmen und Arztbriefe von Voruntersuchungen mit, falls diese nicht bei uns oder einem anderen Haus des Städtischen Klinikums München stattfanden. Falls Sie diese Daten auf einem portablen Datenträger (CD, DVD) besitzen, können Sie diese in unser System einlesen lassen. Bitte wenden Sie sich damit an einen unserer Mitarbeiter in der Röntgenanmeldung. Wenn Sie im Besitz eines Marcumar- oder Allergiepasses sind, oder einen Herzschrittmacher tragen, sollten Sie diese immer bei sich tragen.

Entlassung

Wenn Sie die bei uns durchgeführten Untersuchungen für die weitere Rehabilitation bzw. Verlaufsbeobachtung durch niedergelassene Kollegen benötigen, können wir die Daten für Sie auf CD-ROM brennen. Diese erhalten Sie kostenlos am Tag der Entlassung in der Röntgenanmeldung (Durchwahlnummer: -2623).

Besondere Hinweise zur Kernspintomographie

Nicht untersucht werden können:

• Träger von Herzschrittmachern/Defibrillatoren
  • ältere Aneurysma-Clips
  • ältere künstliche Herzklappen
  • Träger von nach 2000 implantierten Gefäßclips und Herzklappen bringen bitte den Ausweis mit, auf dem die genaue Bezeichnung, Art und Jahrgang vermerkt ist

Bitte informieren Sie unser Personal bei:

• verbliebenen Metallsplittern nach Kriegsverletzungen
  • Tätowierungen, sie können zu schwerwiegenden Verbrennungen führen

Sonstiges:

• Piercings müssen vor der Untersuchung entfernt werden. Viele Piercingstudios bieten Platzhalter an.
  • Ältere Kinder können zur Beruhigung eigene Musik-CDs mitbringen oder ihre Mutter / ihren Vater mit in den Untersuchungsraum nehmen.
  • Bei Kinder können wir für einen kurzen Schlummer sorgen (Sedierung oder Narkose), falls die Aufregung und Angst zu groß ist. Bitte setzen Sie sich in einem solchen Fall einige Tage vor der Untersuchung mit unserer Kinderklinik in Verbindung.

Adresse und Ihr Weg zu uns nach Harlaching

Städtisches Klinikum Harlaching
Sanatoriumsplatz 2

Unsere GPS-Koordinaten

Kontakte der Rezeption

So erreichen Sie uns mit dem Auto

• Parkplatz an der Seybothstraße - Auf dem Klinikgelände sind leider nur begrenzt Parkmöglichkeiten vorhanden. Bitte beachten Sie die Parkplätze für Menschen mit Behinderung und die gekennzeichneten Feuerwehranfahrtszonen. Widerrechtlich abgestellte Fahrzeuge müssen unverzüglich abgeschleppt werden.

So erreichen Sie uns mit Bus und Bahn

Mit der Trambahn