Klinikum Neuperlach

Ihr Kontakt zu unserer Geburtshilfe

Anmeldung: (089) 6794-2469
Kreißsaal: (089) 6794-2469

Kontakt & Anmeldung. Wir sind für Sie da!

Möchten Sie sich / Ihre Patientin bei uns in der Frauenklinik anmelden? Haben Sie Fragen zu unserem Möglichkeiten? Scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren, wir beantworten gerne Ihr Anliegen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir aus rechtlichen Gründen keine medizinischen Auskünfte und keine Informationen zu Patientinnen am Telefon geben können.

Ansprechpartner und wichtige Kontakte

Anschrift, allgemeiner Kontakt

Städtisches Klinikum Neuperlach
Frauenklinik
Oskar-Maria-Graf-Ring 51

Sekretariat der Frauenklinik

Kreißsaal
In dringenden Fällen oder im Notfall: (089) 6794-2474
Telefax: (089) 6794-3233

Station 43 (Wochenstation)

Kontaktieren Sie uns auch gerne per E-Mail

Anmeldung zur Geburt & Kontakt

Bitte melden Sie sich ab der 28. Schwangerschaftswoche telefonisch an, damit Sie einen Termin um die 34. Schwangerschaftswoche erhalten.

• Telefon: (089) 6794-2469

Bei der Anmeldung wird eine Akte für Sie angelegt, damit wir bei Ihrem Eintreffen zur Geburt schon auf Sie vorbereitet sind. Das Gespräch dauert etwa 20 Minuten. Bei Bedarf führen wir auch eine Ultraschalluntersuchung durch.

Hausgeburt
Wenn Sie eine Hausgeburt anstreben, sollten Sie sich bitte dennoch in einer Klinik anmelden. Einige wenige Hausgeburten verlaufen leider nicht so, wie Sie und Ihre Hebamme sich das vorgestellt haben. Dann ist es wichtig, dass wir in der Klinik auf Ihr Eintreffen gut vorbereitet sind. Wenn Ihre Entbindung zu Hause gut verlaufen ist, freuen wir uns über Ihren Anruf.

Patientensprechstunden - bitte wählen Sie den benötigten Schwerpunkt

Beckenendlagen-Sprechstunde

Falls ihr Kind in der 36. Schwangerschaftswoche noch immer "verkehrt" liegen sollte (Kopf oben, Steiß unten), kommen Sie bitte in die Beckenendlagen-Sprechstunde. Diese soll Ihnen die Entscheidung zwischen natürlicher Geburt, äußerer Wendung und Kaiserschnitt erleichtern.

• Termine: donnerstags ab 13:00 Uhr
  • Ort: Kreißsaal
  • Telefon: (089) 6794-2469

Für die Beckenendlagen-Sprechstunde brauchen Sie einen Einweisungsschein von Ihrem Frauenarzt.

Privat-Sprechstunde

Diese Sprechstunde können Sie in Anspruch nehmen, wenn Sie privat versichert sind, für den stationären Aufenthalt im Krankenhaus eine Zusatzversicherung haben oder die Leistung privat zahlen möchten.

• Termine: nach telefonischer Vereinbarung
  • Ort: Haus A, Ebene 4, Raum 4417/Kreißsaal
  • Anmeldung: Montag bis Freitag, 8:00 bis 15:00 Uhr
  • Telefon: (089) 6794-2451 oder -2469
Kontaktieren Sie uns auch per E-Mail

Doppler-Sprechstunde

Dieser spezielle Ultraschall wird gemacht, um die Blutversorgung Ihres Kindes zu kontrollieren. Die Untersuchung ist speziellen Situationen in der Schwangerschaft vorbehalten, etwa bei fraglichen kindlichen Wachstumsverzögerungen, Gestosen oder anderen Normabweichungen. Hierfür ist eine fachärztliche Indikation nötig. Bitte bringen Sie zur Untersuchung einen Einweisungsschein vom Frauenarzt mit.

• Termine: donnerstags von 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Ort: Kreißsaal
  • Telefon: (089) 6794-2469

Für die Doppler-Sprechstunde brauchen Sie einen Einweisungsschein von Ihrem Frauenarzt.

Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen

Mehr Ruhe und Privatsphäre: Ihr Zimmer mit Komfort-Paket! Besondere Services oder auch wahlärztliche Leistungen können zu Ihrem Wohlbefinden beitragen.

Komfort- & Wahlleistungen am Klinikum Neuperlach

Ihre Erfahrungen mit uns - wir möchten besser werden. Ihre Hinweise begreifen wir als Chance und sind für Ihre wertvollen Rückmeldungen dankbar. Bitte teilen Sie Ihre Erlebnisse mit uns!

Meine Erfahrung in Neuperlach

Adresse und Ihr Weg zu uns nach Harlaching

Anschrift & Kontakt zum Klinikum

Städtisches Klinikum Neuperlach
Oskar-Maria-Graf-Ring 51

Kontakte der Rezeption
E-Mail: info.kn.server-mail@klinikum-muenchen.de

Parken am Klinikum Neuperlach
Tiefgarage am Oskar-Maria-Graf-Ring mit Stunden- bzw. Tagesgebühr

So erreichen Sie uns mit Bus und Bahn

Mit der U-Bahn
U5 und U7, Haltestelle Neuperlach Zentrum, dann mit den Buslinien 55 (Richtung Waldperlach/Putzbrunn) oder 197 (Richtung Außenring Neuperlach) zur Haltestelle Klinikum Neuperlach

Mit der S-Bahn
S7, Haltestelle Neuperlach Süd, dann mit Buslinie 195 (Richtung Michaelibad) zur Haltestelle Klinikum Neuperlach

PERSÖNLICHEN FAHRPLAN ERSTELLEN - FAHRPLANAUSKUNFT DER MVG

Routenplaner zum Klinikum Neuperlach

Dateien zum Herunterladen

Lageplan des Klinikum Neuperlach
Orientierungsplan des Klinikum Neuperlach

Alle Angebote rund um die Schwangerschaft und Entbindung

Wir möchten Ihnen eine persönliche und intensive Betreuung bieten - vor, während und nach der Geburt - in der Sicherheit eines zertifizierten Perinatalzentrums!

Geburtsklinik, Geburtshilfe im Klinikum in München Neuperlach

So sanft wie möglich, so sicher wie nötig - Geburtshilfe beginnt während der Schwangerschaft und endet nicht mit der Geburt. Wir unterstützen Schwangere und deren Partner von Anfang an.

Geburt, Kreissaal in München Neuperlach

Guter Start für Mutter und Kind - Wir umsorgen Sie, damit Sie nach der Geburt wieder zu Kräften kommen und sich bald um Ihr Kind kümmern können.

Wochenbettbetreuung, -station in München Neuperlach

Mit unseren Infoabenden und einem umfangreichen Kursangebot begleiten wir Sie im Klinikum Neuperlach von Beginn an bis nach der Geburt.

Kreißsaalführung, Geburtsvorbereitung, Rückbildung - Kurse in Neuperlach

Hier können Sie sich über unsere Ärztinnen und Ärzte, Hebammen, Entbindungspfleger und Pflegekräfte informieren.

Gynäkologen Hebammen, Entbindungspfleger in München Neuperlach

Gesetzlich versicherten Frauen können für die erste Zeit nach der Geburt Hilfe durch eine Hebamme ihrer Wahl in Anspruch nehmen. Die Kosten dafür übernimmt die Krankenkasse.

Hebammen, Hebammenhilfe in München Neuperlach