Klinikum Neuperlach

Frauenklinik / Gynäkologie
Ihr Kontakt zu unserer Gynäkologie

Kontakt, Sprechstunden, Anmeldung. Wir sind für Sie da!

Möchten Sie sich zur stationären Aufnahme oder zu einer Untersuchung anmelden? Haben Sie Fragen zu unserem Leistungsangebot? Scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren, wir beantworten gerne Ihr Anliegen. Auch für besondere Wünsche oder Fragestellungen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung. Wenden Sie sich bitte einfach an unser Sekretariat oder an eine unserer Spezialsprechstunden.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir aus rechtlichen Gründen keine medizinischen Auskünfte und keine Informationen zu Patientinnen am Telefon geben können.

Myom- und Beckenbodensprechstunde

Für Patientinnen, denen die Operation bei Uterusmyomen empfohlen wurde, die sich aber bislang nicht zu diesem Schritt entscheiden konnten.

Beckenbodenschwäche

Patientinnen mit einer Beckenbodenschwäche profitieren hier von der Erfahrung der Fachärzte, wenn es um die verschiedenen Operationsverfahren geht. Gemeinsam entscheidet man dann, ob der Eingriff von der Scheide aus oder über einen Bauchschnitt erfolgen soll. Für diese Beratung wird eine spezielle Beckenboden-Sprechstunde angeboten.

Kontakt & Anmeldung

Montag und Dienstag ab 13 Uhr
Haus A, Ebene 4, Zimmer 4D17

Behandlung von Myomen

Zur Behandlung von Myomen stehen Ihnen moderne Verfahren wie der künstliche Verschluss von Blutgefäßen, die sogenannte Embolisation zur Verfügung. In der Spezialsprechstunde für Myome wird nach der Untersuchung der Befund besprochen und gemeinsam mit der Patientin die für sie geeignete Operations- oder Behandlungsmethode ausgewählt.

Brustsprechstunde (Mammasprechstunde)

Zur Abklärung von Veränderungen der Brustdrüse vor einer eventuellen Operation.

Telefon (089) 6794-2451
ZeitDonnerstag ab 13 Uhr
OrtHaus A, Ebene 4, Zimmer 4D17

Sprechstunde für Privatpatientinnen

Diese Sprechstunde kann von allen Patientinnen in Anspruch genommen werden, die privat versichert sind oder für den stationären Aufenthalt im Krankenhaus eine Zusatzversicherung haben, sofern sie sich vor einer Operation vorstellen möchten.

Im Rahmen dieser Sprechstunde ist die Einholung einer Zweitmeinung möglich, Beratung und Untersuchung sind allerdings kostenpflichtig (entsprechend dem Kassensatz).

Sprechstunde für Privatpatientinnen

OrtHaus A, Ebene 4, Zimmer 4D17

Dysplasie- und Endometriosesprechstunde

Dysplasiesprechstunde

Endometriosesprechstunde

Elektives Aufnahmezentrum (EAZ) der Frauenklinik

Aufnahme
Zur Aufnahme für Ihren ambulanten/stationären Termin in der Frauenklinik melden Sie sich bitte zum vereinbarten Termin zuerst in der Patientenaufnahme an. Anschließend gehen Sie bitte ins Sekretariat der Frauenklinik. Dort werden Sie vom pflegerischen und ärztlichen Personal weiter betreut.

Dokumente
Bringen Sie bitte gegebenenfalls Arztbriefe, aktuelle Befunde, Allergiepass, Mutterpass, (Tumorpass) mit.

Arzneimittel
Bringen Sie bitte alle Medikamente die Sie derzeit einnehmen mit, um diese dem Arzt in der Klinik vorzulegen, damit diese bei der weiteren Therapie mitberücksichtigt werden können.

Wertgegenstände
Lassen Sie bitte größere Geldbeträge, Schmuck und andere Wertgegenstände zu Hause. Für einen eventuellen Verlust, kann die Klinik leider keine Haftung übernehmen.

Weitere Fragen und Einzelheiten beantworten wir Ihnen gerne vor Ort oder auch unter der Telefonnummer des EAZ.

Aufnahme - Anmeldung EAZ

Kontakt per E-Mail

Adresse und Ihr Weg zu uns nach Neuperlach

Anschrift & Kontakt zum Klinikum