12.07.2018 14:00 Uhr

Pankreas- und Leberzentrum erneut zertifiziert

Das Pankreas- und Leberzentrum des Klinikums Neuperlach ist von der Deutschen Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie (DGAV) aufgrund seiner hohen Behandlungsqualität als Kompetenzzentrum für chirurgische Erkrankungen des Pankreas und der Leber rezertifiziert worden.

Maßgeblich für die erneute Auszeichnung ist die sehr hohe Qualität in der Patientenversorgung. Ausgesprochen niedrige Letalitätsraten nach Pankreas- und Leberresektionen sowie sehr niedrige postoperative Komplikationsraten zeichnen das Zentrum aus. Aber nicht nur die operative Qualität überzeugte die Auditoren, sondern das Gesamtkonzept der Abteilung.

Neben regelmäßig stattfindenden Tumorkonzepten folgt das Zentrum schon seit Jahren dem ERAS-Konzept (enhanced recovery after surgery). Dazu gehört u.a. eine enterale Ernährung ab dem Operationstag, wodurch sich die Darmtätigkeit sehr bald normalisiert und der Patient sich schnell erholt.

Viszeralchirurgie

Deutschlands größtes Darmkrebszentrum, Kompetenz- und Referenzzentrum für Coloproktologie, Pankreas- und Leberchirurgie.

Zertifizierte Chirurgie, Coloproktologie in München Neuperlach
Bildinfo

Rechts Chefärztin Prof. Natascha Nüssler, links Leitender Oberarzt Dr. Thomas Klier.

28.12.2017
Aktuelle Münchner G'schichte

Vom Plätzchen backen und einem Christkind, das einem kleinen Jungen das schönste Weihnachtsgeschenk machte.

15.12.2017
Aktuelle Münchner G'schichte

Von Brandwunden-Gelatine & Gummibärchen-Schmerzmittel: Was für die Kinder großer Spaß ist, hat einen ernsten Hintergrund.

Alle Nachrichten aus dem Klinikum Neuperlach

In unseren Häusern und Fachbereichen finden laufend Veranstaltungen statt, zu denen wir Patientinnen und Patienten, interessierte Besucherinnen und Besucher sowie Fachkolleginnen und Fachkollegen herzlich einladen.

Zum Nachrichtenarchiv des Klinikum Neuperlach