Klinikum Neuperlach

Über den Förderverein

Die Mitglieder des Fördervereins haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Arbeit unseres Klinikums sowohl ideell als auch materiell zu unterstützen.

Über den Förderverein

Aufgrund der angespannten, finanziellen Lage im deutschen Gesundheitswesen wird es für Krankenhäuser zunehmend schwieriger, wünschenswerte Ideen und Projekte umzusetzen. Denn für viele hilfreiche Extras fehlt schlichtweg das Geld in den öffentlichen Kassen.

Um den daraus entstehenden Folgen am Klinikum Neuperlach entgegenzuwirken, traf sich im März 2014 eine Gruppe engagierter Bürger und gründete den Förderverein Klinikum Neuperlach e.V.

Als Mittler zwischen Patienten, ihren Angehörigen, der Bevölkerung und dem Klinikum mit seinen Beschäftigten haben es sich die Mitglieder des Fördervereins zur Aufgabe gemacht, die Arbeit des Neuperlacher Krankenhauses sowohl ideell als auch materiell zu unterstützen. Verfolgt werden dabei ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Zudem ist der Förderverein überparteilich, überkonfessionell und unabhängig.

Vorteile einer Mitgliedschaft

• ein "direkter" Draht zum Klinikum
  • Einladung zu allen Veranstaltungen des Fördervereins
  • Einladung zur jährlichen Mitgliederversammlung mit Bericht des Vorstands über die Arbeit des Fördervereins
  • Möglichkeit des Einbringens eigener Ideen und der aktiven Mitarbeit bei einzelnen Projekten
  • steuerliche Absetzbarkeit des Mitgliedsbeitrages

Ziele des Fördervereins

• Unterstützung von Projekten, die dem Patientenwohl dienen bzw. den Beschäftigten zugute kommen
  • Unterstützung bei der Positionierung des Klinikums Neuperlach als dem Versorgungskrankenhaus im Münchner Südosten und den umliegenden Gemeinden
  • Informationen über Themen der Gesundheit, Medizin und Wissenschaft im Allgemeinen sowie über die Behandlungsangebote der einzelnen Fachabteilungen im Speziellen
  • Organisation von Schulungen, wie etwa Erste-Hilfe-Kurse

Gemeinsam mehr erreichen.

Mit einer Mitgliedschaft, einer Spende oder ehrenamtliches Engagement kann jeder dem Förderverein helfen, seine Projekte langfristig zu sichern.

Alle Informationen zum Förderverein Klinikum Neuperlach und eine Beitrittserklärung finden Interessierte unter www.foerderverein-kn.de.

Organisation und Historie des Städtischen Klinkum Neuperlach