Praktikum, Hospitation im Pflegebereich

Neben unseren über 400 Ausbildungsplätze in den Pflegeberufen bieten wir gerne die Möglichkeit des Praktikum, der Hospitation an.

Ihre Bewerbung in München Neuperlach

Bitte bewerben Sie sich mindestens zwei Monate vor dem gewünschten Praktikumsbeginn, damit alle organisatorischen Schritte in die Wege geleitet werden können.

Der Zeitraum eines Praktikums kann nachträglich nicht mehr geändert werden. Dieser muss in der Praktikumsanfrage gezielt angegeben werden. Sollte dieser Zeitrahmen dann doch nicht möglich sein, entfällt das Praktikum. Ein Stationswechsel innerhalb des Praktikums ist nicht möglich.

Am Ende des Praktikums stehen zwei Arten von Bescheinigungen zur Auswahl:

• Zeugnis über den Krankenpflegedienst (zur Vorlage bei der Universität)
  • Allgemeine Bescheinigung in der auch der Fachbereich angegeben wird

Weiteres Verfahren
Sobald eine Entscheidung über Ihre Bewerbung gefallen ist, melden wir uns direkt bei Ihnen. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass wir Ihnen wegen der unterschiedlichen Zuständigkeitsbereiche in der Entscheidungsphase keine telefonische Auskunft geben können.

Verfahren nach der Zusage
Nach der Zusage benötigen wir folgende Unterlagen von Ihnen:

• Arbeitsmedizinische Bescheinigung
    Siehe Anhang -> bitte hier herunterladen
  • Merkblatt für Eltern von Praktikanten/innen unter 18 Jahren
    Siehe Anhang -> bitte hier herunterladen
  • Bei Praktika in Kinderklinik, Kinderchirurgie, Kreißsaal:
    Erweitertes Führungszeugnis – Bitte frühzeitig beantragen!
  • Schul-, Ausbildungs- oder Studienbescheinigung
  • Kopie des Personalausweises oder Reisepasses
  • Kopie der Krankenversicherungskarte

Wenn Ihnen das Formular „Arbeitsmedizinische Bescheinigung“ vom Arzt/Ärztin ausgefüllt und unterschrieben vorliegt, bitte ich Sie, einen Termin zum Gespräch und zur Abgabe der Unterlagen zu vereinbaren. Bitte vereinbaren Sie den Gesprächstermin telefonisch unter 089/6794 2470 und bringen Sie zum Vorstellungsgespräch die noch nicht zugesandten/abgegebenen Unterlagen (siehe bitte oben) mit.

Bei unvollständigen Unterlagen ist ein Praktikum nicht möglich!

Am ersten Praktikumstag gehen Sie bitte (falls nichts anderes vereinbart wurde!) direkt auf die Einsatzstation.

Verpflegung
Sie bekommen an Ihrem ersten Praktikumstag eine Identcard für Praktikanten ausgehändigt. Mit dieser Karte erhalten Sie kostenfrei ein Mittagessen in unserem Personalrestaurant

Ihre Bewerbung

Wenn Sie sich für ein Praktikum bei uns interessieren, nutzen Sie bitte unseren Onlinebewerbungsbogen (DOC) und schicken diesen zusammen mit Ihrem Lebenslauf an den Personalkoordinator Hr. Brodkorb (joachim.brodkorb.server-mail(at)klinikum-muenchen.de).

Online-Bewerbungsbogen Download, DOC, 66 KB
Wichtig für Medizinstudierende
Informieren Sie sich im Vorfeld bitte selbst bei Ihrer Universität, welche Formalien eingehalten werden müssen, damit das Praktikum für Ihr Studium angerechnet wird. Es liegt in Ihrer Eigenverantwortlichkeit, darauf zu achten, den richtigen Zeitraum und Einsatz in Ihrer Bewerbung anzugeben.
Für einen guten Start
Bitte beachten Sie: Nagellack und künstliche Nägel sind in der Pflege nicht erlaubt. Fingernägel müssen kurz und rund geschnitten sein.

Beruf & Karriere im Klinikum Neuperlach