Klinikum Neuperlach

Qualitätsmanagement im Klinikum Neuperlach

Im Städtischen Klinikum München hat die kontinuierliche Qualitätsverbesserung eine lange Tradition.
Qualitätsmanagement ist Teil unserer Unternehmenskultur.

Gemeinsame Verantwortung für Topqualität in Medizin, Pflege und Management

Das strukturierte Qualitätsmanagement des Städtischen Klinikums München wird gemeinsam für alle fünf Standorte organisiert. Selbstverständlich ist der wichtige Fachbereich mit einem eigenem Team auch vor Ort vertreten.

Wir stellen sicher, dass die - mit den Experten aller Standorte - abgestimmte und einheitliche Qualitätspolitik des Städtischen Klinikums auch alle medizinischen und kaufmännischen Abteilungen effizient erreicht.

Die Mitarbeiter der verschiedensten Berufsgruppen werden in ihrem jeweiligen Arbeitsumfeld bei der Umsetzung der Aufgaben durch die Mitarbeiter des Qualitätsmanagements unterstützt, um so eine qualitativ hochwertige Patientenversorgung sicherzustellen.

Darüber hinaus wollen wir immer persönlich erreichbar sein für Anregungen und Kritik unserer Patientinnen und Patienten und so verfügt jedes Haus über eine/n qualifizierte/n Beschwerdemanager/in.

Teamleitung QM

Albrecht Krabbe-Berndt

(089) 6794-2003

albrecht.krabbe-berndt.server-mail@klinikum-muenchen.de

Ausgewählte Schwerpunkte des Qualitätsmanagements in Neuperlach

Ihre Erfahrungen mit uns - wir möchten besser werden. Ihre Hinweise begreifen wir als Chance und sind für Ihre wertvollen Rückmeldungen dankbar. Bitte teilen Sie Ihre Erlebnisse mit uns!

Meine Erfahrung in Neuperlach

Optimierte Behandlungsprozesse bescheinigen uns unseren zahlreichen Zertifizierungen, z.B. als Darmkrebszentrum, als Pankreas- und Leberzentrum oder auch als Perinatalzentrum.

Zertifizierungen des Klinikum Neuperlach

Seit Januar 2015 ist das Klinikum Neuperlach für sein systematisches Qualitätsmanagementsystem nach DIN EN ISO 9001:2008 von TÜV SÜD zertifiziert.

ISO-Zertifizierung Klinikum Neuperlach

Hände desinfizieren, Infektionen vermeiden. Hände gehören zu den häufigsten Überträgern von Infektionserregern. Eine sorgfältige Händedesinfektion schützt. Sie und Ihre Angehörigen. Machen Sie mit!

So desinfizieren Sie Ihre Hände richtig!

Wissenswertes und Interessantes rund um unseren Standort im Münchner Süden

Wir informieren zu Management, Qualitätsinitiativen und Historie. Außerdem erfahren Sie wie Sie Ihr Krankenhaus im Münchner Süd-Osten unterstützen können.

Klinikum Neuperlach - Verwaltung, Geschichte, Stellenmarkt, Förderverein

Personalentwicklung, Chancengleichheit, Soziale Leistungen, Familienorientierung, Gesundheitsförderung und natürlich Fort- & Weiterbildung - als unser Mitarbeiter stehen Sie im Mittelpunkt.

Perspektiven im Klinikum Neuperlach

Wir berichten über Neuigkeiten, über interessante Themen und zeigen Ihnen die Bilder dazu aus der Klinik.

Immer bestens informiert über das Klinikum Neuperlach

Bei uns in NEUPERLACH finden laufend Veranstaltungen, Tagungen und Symposien statt, zu denen wir alle Interessierten herzlich einladen.

Veranstaltungskalender Neuperlach

Der ärztlichen, pflegerischen und kaufmännischen Leitung unserer Klinik ist der Austausch und das persönliche Gespräch mit Ihnen

Klinikleitung Klinikum Neuperlach

Als hochmodernes und besonders hohe Patientenstandards erfüllendes Krankenhaus wird das Klinikum Neuperlach am 12. September 1972 in Betrieb genommen. Das Ziel: Spitzenposition in der Krankenversorgung.

Historie des Klinikum Neuperlach

Die Mitglieder des Fördervereins haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Arbeit unseres Klinikums sowohl ideell als auch materiell zu unterstützen.

INFO: Förderverein Klinikum Neuperlach e.V.