Klinikum Neuperlach

Auszeichnungen & Zertifikate

Optimierte Behandlungsprozesse bescheinigen uns unseren zahlreichen Zertifizierungen, z.B. als Darmkrebszentrum, als Pankreas- und Leberzentrum oder auch als Perinatalzentrum.

Zertifizierungen des Klinikum Neuperlach

Zertifiziertes Darmkrebszentrum

Folgende Kliniken sind seit 2007 durch die Deutsche Krebsgesellschaft e.V. als Darmkrebszentrum zertifizert

• Allgemein- u. Viszeralchirurgie, endokrine Chirurgie u. Coloproktologie,
  • Gastroenterologie u. Hepatologie,
  • Hämatologie u. Onkologie sowie das
  • Institut für Diagnostische u. Interventionelle Radiologie u. Nuklearmedizin

Zertifiziertes Referenzzentrum für Chirurgische Koloproktologie

Zertifikat für die
Klinik für Allgemein- u. Viszeralchirurgie, endokrine Chirurgie u. Coloproktologie

Seit 2009 zertifiziert durch die
Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie, Chirurgische Arbeitsgemeinschaft Coloproktologie und Deutsche Gesellschaft für Koloproktologie

Einziges zertifiziertes Zentrum in München

Zertifiziertes Diabeteszentrum Diabetologikum DDG mit diabetesspezifischem Qualitätsmanagement

Zertifikat für die
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie, Angiologie und Innere Medizin, Notfallzentrum

Zertifiziert durch die
Deutsche Diabetes-Gesellschaft

Zertifiziertes Kompetenzzentrum für chirurgische Erkrankungen der Leber

Seit 2011 zertifiziert durch die
Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie und die Chirurgische Arbeitsgemeinschaft für Leber-, Galle- und Pankreaserkrankungen

EMAS Geprüftes Umweltmanagement

Das Gemeinschaftssystem für das freiwillige Umweltmanagement und die Umweltbetriebsprüfung (Eco-Management and Audit Scheme, EMAS) ist ein von den Europäischen Gemeinschaften 1993 entwickeltes Instrument für Unternehmen, die ihre Umweltleistung verbessern wollen.

Zertifiziert durch die
EMAS

DIN EN ISO 9001:2008

Für sein Qualitätsmanagement (QM) hat das Klinikum Neuperlach "Brief und Siegel" von TÜV SÜD bekommen. Im Fokus stehen bessere Leistungen und eine Erhöhung der Patientenzufriedenheit.

Ein besonders großes Augenmerk lag auf den Bereichen Patientensicherheit und -zufriedenheit sowie Datenschutz.

Zertifiziertes Kompetenzzentrum für chirurgische Erkrankungen der Pankreas

Seit 2010 zertifiziert durch die

Mitglied des Tumorzentrums München

Das Klinikum Neuperlach mit der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, endokrine Chirurgie und Coloproktologie ist am 09.02.2013 als Mitglied des Tumorzentrums München ausgezeichnet worden.

Das TZM ist eine gemeinsame Einrichtung an den Medizinischen Fakultäten der beiden Münchner Universitäten. Derzeit sind dort 16 Projektgruppen mit insgesamt mehr als 1.500 Mitgliedern aktiv.

Tumorzentrum München

Chest Pain Unit

Schnelles Handeln bei BrustschmerzenWir sind als Chest Pain Unit durch die Deutsche Gesellschaft für Kardiologie (DGK) zertifiziert. Menschen mit Brustschmerzen haben dadurch einen deutlichen Vorteil, sowohl was die rasche Diagnose als auch die folgende, zielgerichtete Behandlung anbelangt.

Chest Pain Unit: Klinik für Kardiologie