Klinikum Schwabing

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Ihr Kontakt zum Spezialgebiet

Sprechstunden und Anmeldung. Wir sind für Sie da!

Haben Sie Fragen zu unserem Behandlungsangebot? Oder wollen Sie einen Termin vereinbaren? Scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren, wir beantworten gerne Ihr Anliegen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir aus rechtlichen Gründen keine medizinischen Auskünfte und keine Informationen zu Patienten am Telefon geben können.

Adresse, Anschrift

Besucheranschrift
Parzivalstraße 16

Klinik für Kinder- & Jugendmedizin
Kölner Platz 1

Hämato-Onkologisches Notfalltelefon

Ein diensthabender Arzt ist jederzeit telefonisch erreichbar.

Notfalltelefon
(089) 3068 2276 oder -364

Hämato-Onkologische Tagesklinik

Für ambulante Vorstellungen wenden Sie sich bitte an die onkologische Tagesklinik.

Kontakt über das Sekretariat der Ärztlichen Leitung
Fr. Hendl-Grob/ Fr. Schlottner

(089) 3068 3157 oder -3076

Telefon für die Terminvereinbarung Tel. 089 3068 2077

Bitte beachten Sie bei der Terminvereinbarung die Hinweise des Pflegepersonals:

• Für die tagesklinische Betreuung benötigen Sie keine Ein-oder Überweisungsscheine
  • Für eine „vorstationäre Behandlung“ benötigen Sie einen Einweisungsschein zur „prästationären Diagnostik“ vom Kinder- oder Hausarzt.
  • In manchen Fällen erfolgt die Versorgung über die Kinder-Poliklinik (KiP). Bitte vereinbaren Sie dann unter Telefonnummer 3068-2632, -3415 einen entsprechenden Termin und bringen Sie einen Überweisungsschein für die „Kinder-Poliklinik“ mit.
  • Für privat versicherte Patienten werden keine Ein- oder Überweisungsscheine benötigt.

Unsere Spezialsprechstunden

Es werden 5 Sprechstunden angeboten. Termine können nur nach vorheriger Vereinbarung vergeben werden. Bitte nur kurze Anrufe, damit alle Familien Gelegenheit zu einem kurzen Kontakt haben.

1. Hämatologie / Immunologie / Leukämienachsorge
Ansprechpartner: Prof. Behrends
Ort: Die Spezialsprechstunde findet im Untersuchungszimmer "U9" der Kinderpoliklinik statt.

2. Gerinnungsstörungen
Ansprechpartner: Dr. Beutel
Ort: Die Sprechstunde findet in den Räumen der onkologischen Poliklinik auf dem Flur der onkologischen Tagesklinik 24dT im 1. Stock statt.

3. Nachsorge nach Stammzelltransplantation

4. Nachsorge nach onkologischen Erkrankungen außer Leukämie
Ansprechpartner: PD Dr. Teichert v. Lüttichau
Ort: Die Sprechstunde zur Nachsorge nach Tumorerkrankung findet in der "kinderonkologischen Tagesklinik" (Station 24dt) statt.

5. Sarkomsprechstunde für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit multifokaler Erkrankung oder Rezidiven

089/3068-3518 - bevorzugt 11:00 - 12:00 Uhr
in dringenden Fällen auch Tel. 089 / 3068-2632 oder 089 / 3068-3415

termine.kinderpoliklinik.server-mail(at)mri.tum.de

• Zur Erstvorstellung bitten wir darum, dass immer das gelbe Vorsorgeheft des Kindes sowie evtl. vorliegende Vorbefunde mitgebracht werden.
  • Bitte beachten Sie, dass Sie mindestens eine halbe Stunde vor dem vereinbarten Termin in der Anmeldung die notwendigen Formalitäten erledigen.
Kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail
Wichtiger Hinweis
Da wir hauptsächlich abwehrgeschwächte Patienten betreuen, bitten wir eindringlich darum, dass sich Kinder und Angehörige mit akuten infektiösen Erkrankungen oder Hautausschlägen zunächst in der Kindernotaufnahme vorstellen.