Klinikum Schwabing

Praktika und PJ im Klinikum Schwabing

Sie möchten ein Praktikum oder eine Hospitation im Klinikum Schwabing machen oder Ihr Praktisches Jahr (PJ) bei uns absolvieren? Dann finden Sie hier die jeweiligen Voraussetzungen und die Vorgehensweise für Ihre Bewerbung. Es ist wichtig, dass Sie sich genau daran halten, damit wir allen Bewerberinnen und Bewerbern gerecht werden können.

Wir bieten Praktikumsplätze für Medizinstudierende mit einer Mindestpraktikumsdauer von 30 Tagen an. Kürzere Praktika für mindestens 2 Wochen können wir für Schulpraktikanten anbieten, dafür ist die Anzahl jedoch begrenzt. Aus organisatorischen Gründen können nur Onlinebewerbungen angenommen werden.

Praktisches Jahr (PJ), Famulatur & weitere Praktika

Medizinstudierende im Praktischen Jahr (PJ)

Informationen für PJ-Studierende (nur für Studierende der Humanmedizin)
PJ-Sekretariat: Brigitta Guggenmos

brigitta.guggenmos.server-mail(at)klinikum-muenchen.de

Famulatur

Wenn Sie sich für eine Famulatur interessieren, wenden Sie sich bitte direkt an das Sekretariat der jeweiligen Fachabteilung.

Praktikum (PhiP) + Famulatur für Pharmaziestudierende

In unserer Krankenhausapotheke im Klinikum Schwabing können Sie die nach Approbationsverordnung geforderten Praktika und Famulaturen erbringen.

Zum Medizet

Klinikpraktika für den Rettungsdienst