Förderverein "Freunde des Klinikums München-Schwabing e.V."

Die Mitglieder des Fördervereins haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Arbeit unseres Klinikums sowohl ideell als auch materiell zu unterstützen.

Ziele und Anliegen

Zweck des Vereins ist die Förderung der Kunst und Kultur, der öffentlichen Gesundheitspflege sowie der Berufsbildung, insbesondere von Maßnahmen und Aktionen, die der gesundheitlichen Aufklärung, der Früherkennung von Krankheiten oder der Rehabilitation dienen, sowie des Umfeldes der medizinischen und pflegerischen Versorgung durch kulturelle Veranstaltungen und sonstige Maßnahmen im Krankenhaus. Der Verein führt die Tätigkeiten selbst aus und bedient sich dazu Hilfspersonen. Der Verein "Freunde des Klinikums München-Schwabing e.V." ist als gemeinnütziger Verein tätig.

Aufgaben des Freundeskreises

• Durchführung kultureller oder künstlerischer Veranstaltungen im Zusammenhang mit dem Klinikum München Schwabing
  • Beratung und Hilfe für Patientinnen und Patienten und deren Angehörigen, auch unter Zuhilfenahme von bereits bestehenden Einrichtungen und Selbsthilfegruppen sowie Fachkräften aus dem Klinikum München-Schwabing, wie z. B. bei Erste-Hilfe-Kursen, Vorträgen und Veranstaltungen sowie Maßnahmen zum Lernen im Umgang mit Handicaps
  • Vergabe von Stipendien und Fördermitteln zur Fort- und Weiterbildung sowie die Durchführung von derartigen Fort- und Weiterbildungen im Rahmen der Gesundheitspflege.
  • Der Verein kann auch andere gemeinnützige Institutionen mit gleichen oder ähnlichen Zwecken durch finanzielle Zuwendungen unterstützen. Eine Unterstützung kommerzieller Zwecke ist ausgeschlossen.

Helfen Sie helfen! Damit wir helfen können

Durch Zuwendungen an den Verein fördern Sie unmittelbar unsere Tätigkeit für das Krankenhaus. Verwaltungskosten fallen nicht an. Sie erhalten eine Spendenquittung, wodurch Sie Ihre Spende steuermindernd beim Finanzamt geltend machen können.

Freunde des Klinikums München-Schwabing e.V.

Anselm Bilgri

Ernst Tandler