Auszeichnungen und Zertifikate im Klinikum Schwabing

Zertifizierungen des Klinikum Schwabing

Behandlungseinrichtung für Typ 1 und Typ 2 Diabetiker (Stufe 1)

Das Zertifikat wurde von der DDG verliehen für die Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Suchtmedizin.

Deutsche Diabetes-Gesellschaft

Ausgezeichnet. FÜR KINDER

Die Klinik für Kinderchirurgie erfüllt seit 2009 die Kriterien für Strukturqualität bei der stationären Versorgung von Kindern und Jugendlichen der Gesellschaft der Kinderkrankenhäuser und Kinderabteilungen in Deutschland e.V..

Website GKinD

AltersTraumaZentrum DGU®

Unsere Unfallchirurgie ist erfolgreich als AltersTraumaZentrum DGU® zertifiziert. Ziel dabei ist, die unfallchirurgisch-geriatrische Zusammenarbeit der beteiligten Disziplinen zu fördern und damit die Behandlungsergebnisse zu verbessern.

Mehr zum Zertifikat

Zertifiziertes Überregionales Traumazentrum

Umfassende Versorgung von Schwerverletzten und Patienten mit Polytraumen. Wir erfüllen die hohen Anforderungen der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie (DGU)

Zur Unfallchirurgie/Orthopädie

EMAS Geprüftes Umweltmanagement

Das Gemeinschaftssystem für das freiwillige Umweltmanagement und die Umweltbetriebsprüfung ist ein von den Europäischen Gemeinschaften 1993 entwickeltes Instrument für Unternehmen, die ihre Umweltleistung verbessern wollen.

EMAS

Beratungsstelle der Deutschen Kontinenzgesellschaft e.V.

Dieses Zertifikat von der Deutsche Kontinenz Gesellschaft trägt unserer Frauenklinik unter anderem als Urodynamischer Messplatz.

Deutsche Kontinenzgesellschaft e.V.

DIN EN ISO 9001:2015

Für sein Qualitätsmanagement (QM) hat das Klinikum Schwabing "Brief und Siegel" von TÜV SÜD bekommen. Im Fokus stehen bessere Leistungen und eine Erhöhung der Patientenzufriedenheit.

Ein besonders großes Augenmerk lag auf den Bereichen Patientensicherheit und -zufriedenheit sowie Datenschutz.

Chest Pain Unit - DGK zertifiziert

Die Klinik für Kardiologie, Pneumologie und Internistische Intensivmedizin wurde durch die Deutsche Gesellschaft für Kardiologie, Herz- und Kreislaufforschung e.V. (DGK) zertifiziert.

Website der DKG

Auszeichnung "Mitglied des Tumorzentrums München"

Das Klinikum Schwabing wurde vom "Tumorzentrum München" als Mitglied ausgezeichnet.
Zertifikat anzeigen

Tumorzentrum München

Zulassung für SAV

Unsere Klinik für Unfallchirurgie ist von den Berufsgenossenschaften für Schwerstverletzungsartenverfahren (SAV) zugelassen, der höchsten Stufe der Versorgung. Wir behandeln schwerste Arbeits- und Wegeunfälle.

Zur Unfallchirurgie

Ausgewählte Schwerpunkte des Qualitätsmanagements in Schwabing