Klinik Thalkirchner Straße

Services zum Aufenthalt
Ihr Kontakt zur Rezeption

Aufnahme & Anmeldung in der Klinik Thalkirchner Straße

Wir möchten, dass Sie sich von Anfang an wohl und in besten Händen bei uns fühlen. Die folgenden Informationen sollen Ihnen den Start in unserem Haus erleichtern. Die Patientenaufnahme ist die erste Anlaufstelle in der Klinik Thalkirchner Straße. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen Ihnen gern bei der Erledigung der nötigen Formalitäten. Wenn Sie selbst nicht in der Lage sind, sich anzumelden, kann dies auch ein Verwandter oder sonstiger Bevollmächtigter für Sie erledigen.

Stationäre Patientenaufnahme

Eingang Thalkirchner Straße, Zimmer 1 im Erdgeschoss

Öffnungszeiten:
Montag–Donnerstag 7:30–14:00 Uhr
Freitag bis 12:00 Uhr

Ambulante Aufnahme der Poliklinik (LMU)

Eingang Frauenlobstraße

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag, 8:00–10:30 Uhr

Ambulante Notfälle können unter der Woche bis 19:00 Uhr behandelt werden

Stationäre Notfallaufnahmen

Für stationäre Notfall-Aufnahmen haben wir rund um die Uhr einen ärztlichen Bereitschaftsdienst eingerichtet.

Das Städtische Klinikum München versorgt die stationären und teilstationären Patientinnen und Patienten, die Poliklinik der Universität versorgt die ambulant Behandelten. Diese beiden Träger rechnen getrennt voneinander ab.

Bei einer stationären Einweisung nach einem ambulanten Besuch müssen Sie deshalb in beiden Trägern getrennt voneinander aufgenommen werden.
Wir bitten um Ihr Verständnis!

Diese Unterlagen brauchen Sie zu Ihrer Aufnahme

• Versicherungskarte Ihrer Krankenkasse bzw. Klinikkarte Ihrer privaten Krankenversicherung oder einen Nachweis einer Versicherung bzw. eine Kostenübernahmeerklärung und die Adresse Ihrer Krankenkassenzweigstelle
  • Einweisungsschein oder Überweisungsschein Ihres Hausarztes oder eines Facharztes (sofern vorhanden) und den Namen und die Adresse Ihres Hausarztes
  • Personalausweis oder Reisepass
  • EC- oder Kreditkarte, falls Sie Wahlleistungen wünschen, die Ihre Versicherung nicht übernimmt
  • Befreiung von der gesetzlichen Zuzahlung für Ihren stationären Aufenthalt bzw. Belege über bereits geleistete stationäre Zuzahlungen im aktuellen Kalenderjahr (sofern vorhanden)

Chefarztbehandlung oder Einzelzimmer als Wahlleistung

Wir möchten Ihnen den Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich gestalten. Über die allgemeinen Krankenhausleistungen hinaus bieten wir Ihnen deshalb verschiedene Wahlleistungen an.

Mit besonderen Serviceleistungen und einem komfortablen Ambiente möchten wir zu Ihrem Wohlbefinden beitragen. Im medizinischen Bereich können Sie wahlärztliche Leistungen, die so genannte „Chefarztbehandlung“ wählen.

Wahlleistungen an der Klinik Thalkirchner Straße.