03.07.2018 10:31 Uhr

Aktuelle Nachrichten. Immer bestens informiert...

Wir berichten über Neuigkeiten, über interessante Themen und zeigen Ihnen die Bilder dazu aus unseren Kliniken.

Innovationspartnerschaft mit Philips

Das Städtische Klinikum München und das Gesundheitsunternehmen Philips gehen eine Innovationspartnerschaft für die diagnostische Medizintechnik ein. Über eine Laufzeit von acht Jahren begleitet Philips unser Klinikunternehmen bei der grundlegenden Weiterentwicklung des Geräteparks und der damit verbundenen Digitalisierungsstrategie.

In Beratungsprojekten werden aktuelle Behandlungsstrukturen und -pfade analysiert, um Einsparpotenziale zu identifizieren sowie die Struktur-, Prozess- und Ergebnisqualität zu verbessern. Das Volumen des Projekts beläuft sich auf 50 Millionen Euro. Insgesamt werden über 200 diagnostische Systeme erneuert.

Die Patienten erhalten eine hochwertige Versorgung

„Erklärtes Ziel der Partnerschaft mit Philips ist es, gemeinsam die Qualität und Effizienz der Behandlungsprozesse und der involvierten Medizintechnik zu steigern. Damit möchten wir insbesondere die Attraktivität des Klinikums für Patienten, Ärzte und Pflegekräfte erhöhen. Durch die Kombination eines bedarfsgerechten, innovativen Technologiekonzepts mit der kontinuierlichen Verbesserung unserer Prozesse stellen wir eine hochwertige und wirtschaftliche Versorgung der Patienten in München langfristig sicher.

Patienten profitieren durch die Zusammenarbeit von steigender Behandlungsqualität, schnelleren Diagnosen, weniger Folgeuntersuchungen und kürzeren Wartezeiten “, begründet Dr. Axel Fischer, Vorsitzender der Geschäftsführung des Städtischen Klinikums München, die Entscheidung für die Zusammenarbeit.

Ausführliche Informationen

zu den Hintergründen der Partnerschaft.

Weitere Informationen zur Innovationspartnerschaft
Bildinfo

Von links nach rechts: Heiko Borwieck, Commercial Leader Health Systems Philips Deutschland, Dietmar Pawlik, Kaufmännischer Geschäftsführer StKM, Dr. Axel Fischer, Vorsitzender der Geschäftsführung StKM, Frans van Houten, CEO Royal Philips, Peter Vullinghs, CEO Philips DACH. Bildnachweis: Alena Zielinski

19.09.2018
Werden Sie Lebensretter!

Anlässlich der Woche der Wiederbelebung rufen wir alle Münchner Bürger auf, im Ernstfall Lebensretter zu werden.

17.09.2018
Cardiac Arrest Center

Neues Kompetenzzentrum zur spezialisierten Versorgung von Reanimationspatienten nach neuesten nationalen Qualitätsstandards.