Aktuelle Mitteilung des Städtischen Klinikums München

Offizieller Start des Neubaus des Klinikum Schwabing

Feierlicher Spatenstich zum Neubau mit rund 100 Gästen

10. Oktober 2016. Rund 100 geladene Gäste aus Politik, Mitarbeiterschaft, Projektbeteiligte und Kooperationspartner begleiteten am 10.10. die Feier zum offiziellen Start des Neubaus des Klinikums Schwabing.

Gemeinsam mit der bayerischen Staatsministerin für Gesundheit und Pflege, Melanie Huml, dem Münchner Oberbürgermeister Dieter Reiter und dem Vorsitzenden der Geschäftsführung des Städtischen Klinikums, Dr. Axel Fischer, halfen kleine Patienten mit beim symbolischen Spatenstich auf dem zukünftigen Baufeld auf dem Schwabinger Klinikumsgelände.

Mit dem neuen Klinikum Schwabing entsteht in den kommenden Jahren ein herausragendes Zentrum für die Münchner Bevölkerung. Kleine Patientinnen und Patienten erhalten hier das komplette Spektrum der Kinder- und Jugendmedizin in Kooperation mit dem Klinikum rechts der Isar (TU München). Frauenheilkunde und Geburtshilfe auf höchstem medizinischen und pflegerischen Niveau werden in einem zeitgemäßen Neubau angeboten. Für wohnortnahe Versorgung – gerade bei Notfällen – steht das neue interdisziplinäre Zentrum für Innere Medizin, Chirurgie und Nothilfe für Erwachsene.

Zusammen mit Kindern und kleinen Patienten beim symbolischen Spatenstich:Gesundheitsministerin Huml (Mitte) mit Oberbürgermeister Dieter Reiter (links) und Klinikgeschäftsführer Dr. Axel Fischer (rechts)

Vorgestellt: eines der größten Zukunftsprojekte im deutschen Gesundheitswesen

Unser Projekt: Klinikum der Zukunft. Medizin von morgen.

In den nächsten Jahren werden investiert die Landeshauptstadt München und der Freistaat Bayern rund eine dreiviertel Milliarde Euro in die Standorte des Städtischen Klinikums .

Lernen Sie Ihr neues Städtisches Klinikum München kennen

Public Affairs, Marketing & Kommunikation