Medizin von morgen. Für Ihre Gesundheit. Heute und in Zukunft.

Wenn ein Mensch erkrankt, ist Vertrauen die beste Medizin. Vertrauen in Ärzte und Pflegekräfte. Vertrauen, dass die Erkrankung nach höchsten medizinischen Standards behandelt wird. Und Vertrauen, dass Patienten mit ihren Wünschen ernst genommen werden.

Als zweitgrößtes kommunales Klinikunternehmen Deutschlands bemühen wir uns um das Vertrauen aller Menschen, die jedes Jahr in unsere Kliniken in Schwabing, Bogenhausen, Harlaching, Neuperlach und in die Thalkirchner Straße kommen. Mit 140.000 Patienten sind wir der größte Gesundheitspartner der Stadt.

Medizin und Pflege verändern sich. Und wir verändern uns mit. Neben höchsten Behandlungsstandards bieten eine leistungsfähige Infrastruktur und moderne Gebäude den Rahmen für eine sehr gute Patientenversorgung und einen Arbeitsplatz, an dem unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gern tätig sind.

Eines der größten Zukunftsprojekte im deutschen Gesundheitswesen

In den nächsten Jahren werden durch die Landeshauptstadt München und den Freistaat Bayern rund eine dreiviertel Milliarde Euro in den Neubau und die Modernisierung der Standorte des Städtischen Klinikums investiert. Die Neuausrichtung ist die Basis dafür, dass die städtischen Kliniken spätestens 2022 wirtschaftlich auf soliden Beinen stehen und weiterhin Medizin auf hohem Niveau und zum Wohle aller Patientinnen und Patienten anbieten können.

Wir stellen vor: Investitionen in die Medizin von morgen

Hier entsteht eine neue hochmoderne Klinik für Kindermedizin und Frauenheilkunde sowie ein interdisziplinäres Zentrum für Innere Medizin, Chirurgie und Nothilfe für Erwachsene.

Vorgestellt: Unser Neubau in Schwabing

In Harlaching wird ein Neubau mit ca. 548 Betten die bestehenden Klinikgebäude ersetzen und die Zentren unter einem Dach vereinen.

Vorgestellt: Unser Neubau-Projekt in Harlaching

Für diesen Standort planen wir einen Erweiterungsbau sowie die komplette Sanierung des Bestandsgebäudes, künftig wird der Standort über ca. 1.020 Betten verfügen.

Vorgestellt: Erweiterungsbau und Modernisierung in Biogenhausen

Freuen Sie sich mit uns auf das neue Städtische Klinikum München.

Oberbürgermeister Dieter Reiter im Gespräch zur Neuausrichtung des Städtischen Klinikums München und seiner Bedeutung für die Stadt München.

Interview mit OB Dieter Reiter

750 Millionen Euro werden in das Städtische Klinikum München investiert. Dr. Fischer, Vorsitzender der Geschäftsführung, im Gespräch zu Veränderungen und Chancen

Stellungnahme der Geschäftsführung

Eng verbunden: Klinikum Schwabing & Klinikum rechts der Isar. Prof. Dr. Markus Schwaiger, Ärztlicher Direktor des MRI, zu den Vorteilen für Mensch und Forschung.

Herr Prof. Schwaiger im Interview

Vorgestellt: Unternehmen, Berufs- & Stellenmarkt, Akademie

Als Maximalversorger tragen wir Verantwortung für die medizinische Versorgung in München. Für Ihre Gesundheit. Heute und in Zukunft.

Klinikum München - Unternehmensinformationen

Als Unternehmen der Stadt München tragen wir besondere Verantwortung für alle Münchener Bürgerinnen und Bürgern und entsprechend entwickeln wir besondere Services und Angebote.

Unternehmensinformationen und -services der StKM

Menschen anderer Kulturen und Sprachen sind im Städtischen Klinikum München stets willkommen.

Interkulturelle Versorgung in den Münchner Kliniken