Medizin von morgen. Für Ihre Gesundheit. Heute und in Zukunft.

Wenn ein Mensch erkrankt, ist Vertrauen die beste Medizin. Vertrauen in Ärzte und Pflegekräfte. Vertrauen, dass die Erkrankung nach höchsten medizinischen Standards behandelt wird. Und Vertrauen, dass Patienten mit ihren Wünschen ernst genommen werden.

Als zweitgrößtes kommunales Klinikunternehmen Deutschlands bemühen wir uns um das Vertrauen aller Menschen, die jedes Jahr in unsere Kliniken in Schwabing, Bogenhausen, Harlaching, Neuperlach und in die Thalkirchner Straße kommen. Mit 140.000 Patienten sind wir der größte Gesundheitspartner der Stadt.

Medizin und Pflege verändern sich. Und wir verändern uns mit. Neben höchsten Behandlungsstandards bieten eine leistungsfähige Infrastruktur und moderne Gebäude den Rahmen für eine sehr gute Patientenversorgung und einen Arbeitsplatz, an dem unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gern tätig sind.

Eines der größten Zukunftsprojekte im deutschen Gesundheitswesen

In den nächsten Jahren werden durch die Landeshauptstadt München und den Freistaat Bayern rund eine dreiviertel Milliarde Euro in den Neubau und die Modernisierung der Standorte des Städtischen Klinikums investiert. Die Neuausrichtung ist die Basis dafür, dass die städtischen Kliniken spätestens 2022 wirtschaftlich auf soliden Beinen stehen und weiterhin Medizin auf hohem Niveau und zum Wohle aller Patientinnen und Patienten anbieten können.